Anchieta – Casarão de Hospedaria dos Imigrantes Italianos

O Casarão de Hospedaria dos Imigrantes Italianos, em Anchieta-ES, abrigou os imigrantes italianos ao chegarem ao Brasil, após desembarcarem na Vila de Benevente.

SECULT – Secretaria da Cultura do Estado do Espírito Santo
Nome atribuído: Casarão de Hospedaria dos Imigrantes Italianos
Localização: Anchieta-ES
Resolução de Tombamento: Resolução CEC nº 001/2012.
Tipo de bem: Bem tombado.
Livro do Tombo: Histórico

Descrição: Local no qual os imigrantes italianos se hospedaram ao chegarem ao Brasil desembarcarem na Vila de Benevente, atual Anchiente, antes de seguirem para o interior do estado.
Fonte: Secult-ES.

Descrição: Trinta e seis mil nomes de imigrantes italianos no Espírito Santo durante o século XIX (e outros estão sendo acrescentados, referentes ao século XX). […] O Projeto permitiu também a detecção de outros 17.000 nomes relativos aos imigrantes de diferentes nacionalidades que não estão disponíveis neste volume, mas que podem ser
encontrados on line juntamente com os demais, somando um total de 56.000 nomes, no site www.imigrantes.es.gov.br. Um dado que, mais uma vez, coloca o Espírito Santo e seu Arquivo Público na vanguarda do Brasil.
Fonte: Agostino Lazzaro.

Secult-ES