Araras – Fórum (Antigo)

Imagem: Ruyeduardodebsfranco

O Fórum (Antigo), em Araras-SP, foi construído em fins do século XIX, foi utilizado como fórum e cadeia, além de ter funcionado, em suas dependências, a Câmara Municipal até 1916.

Fórum de Araras
 Praça Barão de Araras – Araras-SP
Resolução de Tombamento: Resolução de 23/06/1977
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, p. 51, 24/06/1977

Descrição: O edifício, construído em fins do século XIX, foi utilizado como fórum e cadeia, além de ter funcionado, em suas dependências, a Câmara Municipal até 1916. Teve como construtor o arquiteto francês Victor Dubugras que, com apurada técnica construtiva, projetou estações ferroviárias, escolas e cadeias para o governo do Estado. No Fórum de Araras, foram empregados materiais importados como o pinho de Riga, telhas de ardósia, entre outros. Vale a pena salientar o esmero do trabalho no forro do salão principal, no portão de ferro, através do qual se dá o acesso lateral, e na área da escada em que se introduziram vitrais. Em 1979, o Estado cedeu o imóvel ao município para a instalação da Casa de Cultura.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.