Bom Despacho – Festa de Reinado de Nossa Senhora do Rosário

Imagem: Prefeitura Municipal

A Festa de Reinado de Nossa Senhora do Rosário foi registrada pela Prefeitura Municipal de Bom Despacho-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Bom Despacho-MG
Nome atribuído: Festa de Reinado de Nossa Senhora do Rosário (Celebrações)
Localização: Bom Despacho-MG
Decreto de Tombamento: I. 01/2014
Livro de Registro das Celebrações

Descrição: […] a Festa de Nossa Senhora do Rosário, em agosto, que começa com o levantamento dos mastros de aviso. Além das danças e das belas fardas, a Festa é para muitos um momento de fé e devoção. Muitos congadeiros dançam para pagar promessas e outros pelo prazer de caminhar por Nossa Senhora do Rosário. A Festa de Nossa Senhora do Rosário é uma das maiores festas do município, registrada como Patrimônio Imaterial desde o ano de 2014.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: O tradicional Reinado de Nossa Senhora do Rosário uniu cultura, religiosidade e grande público. Dia 17, mais de cinco mil pessoas acompanharam a procissão que levou a imagem da santa, da Igreja do Rosário para a Matriz.
Dia 18, a festa foi oficialmente fechada, com a descida dos mastros na Praça do Rosário. Durante 15 dias, mais de 22 cortes se apresentaram e esbanjaram devoção e criatividade. “A festa mostrou muita beleza e diversidade cultural”, afirma a secretária de Cultura Tânia Nakamura.
A festa também foi marcada pela organização. “Estava bem organizada. Muita gente teve a oportunidade de conferir os cortes, as danças, os trajes e demais rituais do Reinado”, completa Nakamura.

Companhia de Reis
Companhia de Reis Antônio Tobias