Botucatu – Instituto de Educação Cardoso de Almeida

Imagem: Sandra Schmitt Soster

O Instituto de Educação Cardoso de Almeida, em Botucatu-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Instituto de Educação Cardoso de Almeida
Praça 9 de Julho, s/n – Botucatu-SP

Descrição: Em 1913, o arquiteto João Castagnoli, baseado em projeto de João Bianchi que estudou uma solução de planta para as escolas normais, desenvolveu os projetos para as escolas normais de Botucatu e Piracicaba, cabendo a Carlos Rosencrantz o detalhamento dos ornamentos, distintos nas duas escolas. O edifício da Escola Normal de Botucatu foi construído em dois pavimentos, mais um porão onde eram ministradas aulas noturnas. Nos demais andares, distribuem-se as salas de aula, ambientes administrativos, auditórios e bibliotecas e, ainda, sanitários, cuja introdução no corpo principal já vinha sendo adotada para as grandes construções escolares.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.