Brasília – Centro de Ensino Médio EIT

Imagem: Sandra Schmitt Soster

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Nome Atribuído: Centro de Ensino Médio EIT
Outros Nomes: CEMEIT
Localização: St. Central – Taguatinga – Brasília-DF
Decreto de Tombamento: Decreto nº 35.483, de 30/05/2014, DODF nº 111 de 02/06/2014, p. 4 (revoga o Decreto nº 28.238, de 27/08/2007, DODF nº 166, de 28/08/2007, p. 3)
Descrição: O tombamento envolve o Centro de Ensino Médio EIT e o Centro Cultural Teatro da Praça, que compõem o núcleo original da antiga EIT.
Complexo Cultural EIT será integrado ao Centro de Ensino Médio EIT, tornando-o uma Escola de Arte e Cultura, na perspectiva da Educação Integral.
O Complexo Cultural EIT tem como finalidade:
I – Desenvolver atividades educacionais, pedagógicas, artísticas e culturais; e,
II – Formular e implantar política de reconstituição, preservação e renovação das edificações da área tombada, bem como de revitalização de usos e espaços físicos, mediante obras de infraestrutura alteração de estrutura física, reformas intervenção, equipamentos coletivos e alterações nas condições de uso e ocupação do Centro de Ensino Médio – CEMEIT, integrado Centro Cultural Teatro da Praça, observando a destinação para a qual foi criado.