Brasília – Teatro Nacional

Imagem: Luiz Dantas

O Teatro Nacional Cláudio Santoro foi projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. Possui estrutura com forma de pirâmide irregular.

Nome atribuído: Conjunto da Obra do Arquiteto Oscar Niemeyer
Localização: Várias cidades brasileiras
Tombamento aprovado
Ata da reunião de aprovação do Conselho do Iphan

Nome atribuído: Teatro Nacional
Localização: Via N2, Setor Cultural Norte, Asa Norte – Brasília-DF

Descrição: O Teatro Nacional Cláudio Santoro é um teatro brasileiro de Brasília, capital do Brasil. Foi projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. A construção teve início no dia 30 de julho de 1960, e a estrutura ficou pronta em 30 de janeiro de 1961, mas por cinco anos a obra ficou parada. A Sala Martins Pena ficou pronta em 1966 e, após dez anos de atividade, foi fechada para reforma e finalização do teatro que ocorreu em 21 de abril de 1981. Localiza-se na Via N2, Setor Cultural Norte, Asa Norte. Possui estrutura com forma de pirâmide irregular. No seu interior, destacam-se as salas Martins Pena, Villa-Lobos e Alberto Nepomuceno, onde de realizam, ao longo de todo o ano, numerosos atos e representações culturais.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Processo de Tombamento: De acordo com o Art. 6 da Lei Distrital nº 47/1989, “Os bens tombados pela União, localizados no Distrito Federal, serão inscritos ex officio nos Livros de Tombo definidos no art. 8º desta Lei”.
Fonte: Câmara Legislativa do Distrito Federal.

Várias cidades – Conjunto da Obra do Arquiteto Oscar Niemeyer