Caçapava do Sul – Fórum

Imagem: Iphae

O prédio do Fórum de Caçapava do Sul-RS já existia no período da Revolução Farroupilha. Foi reformado em 1935, por ocasião do seu centenário.

Nome Atribuído: Fórum
Localização: R. XV de Novembro, esquina com R. Barão de Caçapava – Caçapava do Sul-RS
Número do Processo: 21308-1900-1985
Livro Tombo Histórico: Inscr. Nº 32, de 10/09/1985
Uso Atual: Centro Municipal de Cultura

Descrição: O prédio já existia no período da Revolução Farroupilha. Foi reformado em 1935, por ocasião do seu centenário, tendo sido respeitada a sua estrutura, quando foram retiradas as bases dos canhões que até então estavam na calçada, em frente ao edifício.
Edificação térrea em alvenaria, construída em esquina, com planta retangular. Apresenta cobertura em quatro águas com telhas cerâmicas capa-e-canal e platibanda fechada. No centro da fachada frontal, ressaltado por quatro pilastras de inspiração clássica, frontão triangular com elementos em relevo: balança representativa da justiça e a inscrição JUS LEX. Abaixo, no entablamento, inscrição FORUM.