Cachoeira – Casa R. Ana Nery, nº 4

Imagem: Google Street View

A Casa à R. Ana Nery, nº 4 de porta e janela, de meados do século XVIII, está inserida num conjunto de semelhantes características arquitetônicas.

Nome atribuído: Casa à R. Ana Nery, nº 4
Localização: Cachoeira-BA
Livro do Tombo Belas Artes: Inscr. nº 269-A, de 23/03/1943

Descrição: Casa de porta e janela, provavelmente de meados do século XVIII, inserida num conjunto de semelhantes características arquitetônicas. A planta de forma trapezoidal desenvolve-se através de um corredor lateral, que dá acesso às salas, quarto e à cozinha, situada em um anexo. A exiguidade do lote exige que o programa se desenvolva em dois níveis, abrigando então o sótão e demais quartos. A singeleza desta arquitetura é conferida pela presença do sótão, de pé-direito muito baixo, iluminado pelo frontispício através de duas pequenas janelas, acima das envazaduras do térreo. É recoberta por telhado de duas águas com terminação em beira-saveira.

UFBA