Cachoeira – Convento e Igreja de Nossa Senhora do Carmo

Imagem: Iphan

O Convento e a Igreja de Nossa Senhora do Carmo, em Cachoeira-BA, foram tombados por sua importância cultural.

Nome atribuído: Convento de Nossa Senhora do Carmo e Igreja de Nossa Senhora do Carmo
Outros Nomes: Convento do Carmo
Localização: R. Inocêncio Boaventura – Cachoeira-BA

Descrição: O convento teve como fundador o Frei Manuel da Piedade. Em meados do séc. XVIII (1751), uma nova construção substituiu o primeiro convento. No séc. XIX, o prédio do Convento abrigou o Paço da Câmara, a Casa da Moeda, quartel, pensão e hospital. Em 1928 os carmelitas se retiram do Convento. Construído em torno de um claustro simples é formado por 4 galerias compostas de grossos pilares de alvenaria com pequenas cornijas sobre as quais descansam, de cada lado, cinco robustas arcadas de meio ponto. O convento conta com 9 alas, 2 salões, refeitório, cozinha, catacumbas e demais dependências. O frontispício sofreu grandes reformas. Da fisionomia mais antiga resta uma porta alpendrada para a rua e as seteiras de iluminação e ventilação.

TOUR VIRTUAL

UFBA
CECI
COPEDOC / IPHAN
Flexor; Lacerda; Costa e Silva; Camargo
Patrimônio de influência portuguesa
Patrimônio Espiritual

2 comments

1. Boa tarde gostaria de saber com entro em contato com voces estou precisando de conversar com o Frei Raimundo des de ja obrigado…