Campinas – Escola do Povo Ferreira Penteado

A Escola do Povo Ferreira Penteado, em Campinas-SP, foi tombada por sua importância cultural.

Escola do Povo Ferreira Penteado
R. Regente Feijó, nº 824 – Campinas-SP

Descrição: A antiga Escola do Povo de Campinas é pequena construção representativa de gestos de benemerência empreendidos por membros da elite paulista na busca de educar e dar formação profissional a crianças desassistidas por projetos públicos nas últimas décadas do século XIX e início do XX. É edifício simples e singelo que revela uma intenção de, em pequeno terreno, dar mínima estrutura para organização do espaço. Há algum cuidado formal, com base na linguagem clássica, na fachada voltada para o espaço público. É possivelmente o primeiro projeto do arquiteto Ramos de Azevedo, quando em 1880, após seus estudos na Bélgica, retornou a Campinas e iniciou sua produtiva carreira tão fundamental para a cultura arquitetônica paulista.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.