Capão Bonito – C.M.E.F. Profª. Jacyra Landim Stori

Imagem: Condephaat

A C.M.E.F. Profª. Jacyra Landim Stori, em Capão Bonito-SP, foi tombada por sua importância cultural.

C.M.E.F. Profª. Jacyra Landim Stori
R. Benjamim Constant, nº 631 – Capão Bonito-SP
Resolução de Tombamento: Res. SC 60 de 21/07/2010
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 11/11/2010, pgs 112,113 e 114
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 377, p. 103 a 110, 05/09/2011
Código da Secretaria Estadual de Educação: 04.37.101

Descrição: A construção de seu edifício, pelo governo do Estado de São Paulo, em terreno doado pela prefeitura, iniciou-se em 1909 e durou dois anos.
Criada em 10.05.1911, por autoria de G. B. Maroni, conforme decreto de instalação publicado no Diário Oficial do Estado – DOE, de 16 de maio de 1911, a escola foi instalada em 10 de maio de 1911.
Exemplar de uma das tipologias de edificação escolar implantadas durante a Primeira República pelo Governo do Estado de São Paulo, como parte da política pública de amplos investimentos feitos para promover a educação básica da população, ministrada fundamentalmente nos Grupos Escolares, e a formação adequada de professores, nas Escolas Normais. As construções resultaram de projetos e obras realizadas pelo Departamento de Obras Públicas (DOP), estrutura ligada à Secretaria da Agricultura responsável por criar e manter a infra-estrutura paulista.
Fonte: Silvia Wolff.

São Paulo – Escolas construídas pelo Governo (1890-1930)