Cariacica – Centro Histórico Eduartino Silva

Imagem: Prefeitura Municipal

O Centro Histórico Eduartino Silva foi tombado pela Prefeitura Municipal de Cariacica-ES por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Cariacica-ES
Nome Atribuído: Centro Histórico Eduartino Silva
Localização: Cariacica-ES

Descrição: Funcionando desde 1980 na antiga sede da Prefeitura Municipal localizada em Cariacica Sede. A construção é composta de dois pavimentos. No primeiro piso ficava instalada a Biblioteca Pública Municipal e a Administração dos Poderes Executivo e Legislativo do Município. No segundo piso, um auditório onde eram realizados eventos, reuniões, cursos de teatro, dança e violão, entre outros. Entre 2008 e 2009 funcionou um ponto de informação turística, administrado pela Gerencia de Turismo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. O Centro Histórico está ligado a Gerência de Cultura da Secretaria de Cultura. O Edifício está em precária situação estrutural e está listado como edificação de interesse de preservação histórica pelo Plano Diretor Municipal – PDM.