Casa Branca – E.E./C.E.F.A.M. Dr. Francisco Thomaz de Carvalho

Imagem: Google Street View

A E.E./C.E.F.A.M. Dr. Francisco Thomaz de Carvalho, em Casa Branca-SP, foi tombada por sua importância cultural.

E.E./C.E.F.A.M. Dr. Francisco Thomaz de Carvalho
Localização: Praça Dr. Carvalho, nº 281 – Jardim Paulista – Casa Branca-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 01/01/2003, p. 13

Descrição: A Escola Normal de Casa Branca foi inaugurada somente em 1933, após permanecer em obras durante toda a década de 20. O projeto de autoria de César Marchisio, de 1919, o mesmo utilizado para a construção das escolas de Guaratinguetá e Campinas, sofreu algumas alterações e ganhou nova fachada, simplificada em relação às das outras duas. O prédio, edificado em três pavimentos, com biblioteca, anfiteatro e laboratórios, apresenta circulações internas voltadas para um pátio, guarnecidas de peitoris de elementos vazados. Destaca-se na paisagem por sua implantação privilegiada, defronte a uma praça, o que lhe favorece ampla visibilidade.
Fonte: Juliana Mendes Prata e Silvia Wolff.

Centro de Referência Mario Covas