Catas Altas – Centro Histórico

Imagem: Iepha

Catas Altas surgiu nos primeiros anos do séc. XVIII em razão da busca pelo ouro. Constituído por casario típico do período colonial.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Centro Histórico de Catas Altas
Localização: Catas Altas-MG
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 29.399, de 21 de abril de 1989
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico

Descrição: Catas Altas surgiu nos primeiros anos do século XVIII em razão da busca pelo ouro. Destaca-se no panorama urbano, grande largo em que foi implantada a primeira capela que, ainda nos primeiros anos do século XVIII foi substituída pela atual Igreja Matriz de Nossa Senhora da Conceição. Entorno do grande adro do templo cresceu o povoado de Catas Altas. O Centro Histórico, típico do período colonial, incluí além do casario, a igreja Matriz Nossa Senhora da Conceição, a Capela de Nossa Senhora do Rosário, a Capela de Santa Quitéria ou De Nossa Senhora do Carmo e a Capela do Bonfim.
Fonte: Iepha.

Prefeitura Municipal de Catas Altas-MG
Nome atribuído: Núcleo Histórico de Catas Altas
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 126/1999

Descrição: Compreende as praças: Monsenhor Mendes, São Miguel e Santa Quitéria: as ruas Monsenhor Barros, R. N.Sra. Do Rosário, R.Joaquim José Loureiro, R. José Tomé, R. São Benedito, R. Santo Onofre, R. Padre José Emílio Veiga,R. Santa Efigênia, Beco da Maricota, Ladeira e Entorno Santa Quitéria. Rua Outra Banda até o nº 330, Beco do Santíssimo até o seu córrego, Rua São Bento Alexandre até o nº 54, Rua São Miguel até o seu córrego, Rua N. Sra. do Carmo até o nº 51, Rua do Bonfim até o seu córrego, Rua da Praia à sua direita, esquina com Rua Santo Onofre e à sua esquerda até o córrego, Rua Juca Alves até o seu córrego, Rua José Augusto de Souza até o nº 60, Rua Augusto Franklin Pereira até o seu córrego, Rua Melquíades Leandro Rodrigues até o nº 625, Rua Santa Quitéria até esquina com a ladeira de Santa Quitéria. As seguintes ruas até 50m de sua extensão sendo: R. Olinto Viegas, R. José Bernardo de Magalhães, R. Francisco Rodrigues e R.Maquiné.

Iepha
Iepha – Guia vol.1