Corumbá de Goiás – Igreja Matriz de Nossa Senhora da Penha de França

Imagem: Marcosviniciusrs

A Igreja Matriz de Nossa Senhora da Penha de França, em Corumbá de Goiás-GO, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Conjunto arquitetônico constituído pela Igreja Matriz de Nossa Senhora da Penha de França e dos bens edificados que a envolvem
Localização: Corumbá de Goiás-GO
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 09/2008

Descrição: O conjunto arquitetônico constituído pela Igreja Matriz de Nossa Senhora da Penha de França e dos bens edificados que a envolvem foi tombado pelo Iphan, em 2000. A formação do povoado de Corumbá de Goiás remonta à mineração do ouro no Estado de Goiás, durante o século XVIII, após a Guerra dos Emboabas na região das Minas Gerais e a expulsão dos paulistas da área. Por volta de 1725, iniciaram-se as expedições rumo ao interior em busca de novas áreas de mineração.

UCG