Crato – Estação Ferroviária

Imagem: Aristides Tavares de Figueiredo

A Estação Ferroviária, em Crato-CE, foi inaugurada em 08 de novembro de 1926, pelo ministro da viação, Dr. Francisco Sá.

COEPA – Conselho Estadual de Preservação do Patrimônio Cultural do Estado do Ceará
Nome atribuído: Estação Ferroviária do Crato
Localização: Praça Francisco Sá – Crato-CE
Número do Tombamento: Nº 026

Descrição: A Estação Ferroviária do Crato foi inaugurada em 08 de novembro de 1926, pelo ministro da viação, Dr. Francisco Sá. Localizada em frente a uma praça de especial evidência na malha urbana cratense, o edifício, por sua condição de estação ferroviária foi construída afim de servir de abrigo temporário aos passageiros.
Por ser uma realização da primeira metade do século XX este prédio reflete esteticamente um período de transição, contudo reproduz soluções do ecletismo arquitetônico.
Trata-se de obra de evidente mérito arquitetônico, bem como constitui cenário de eventos significativos da história política e social da região, além de expressivo testemunho do desenvolvimento da cidade.
Fonte: Coepa.

Coepa