Cruz Alta – Casa e Museu Érico Veríssimo

Imagem: Google Street View

A casa em que o escritor Érico Veríssimo nasceu e passou os primeiros anos de vida foi adquirida por seu avô em 1893, quando sofreu a primeira reforma.

Nome Atribuído: Casa e Museu Érico Veríssimo
Localização: R. General Osório, nº 380 – Cruz Alta-RS
Número do Processo: 03.956-19.00/84
Publicação no Diário Oficial: 16/08/1984

Descrição: A casa em que o escritor Érico Verissimo nasceu e passou os primeiros anos de vida foi adquirida por seu avô em 1893, quando sofreu a primeira reforma. Em 1968, foi submetida a nova restauração, quando a municipalidade fez o tombamento do prédio e o transformou no atual Museu Érico Verissimo. O Museu reune um significativo acervo de objetos que pertenceram ao escritor, como sua primeira máquina de escrever, óculos, livros, chapéus e originais de suas obras, além de alguns móveis que pertenceram à família.

1. MARINILCE SCHMITZ |

boa tarde

Qual os dias e horários que está aberto o museu?

Precisa agendamento?
    Sou de Carazinho, faço parte da Academia Carazinhense de Letras e gostaria de fazer uma visita no dia 10 de maio na parte da tarde
    Fico no aguardo da possibilidade de ir neste dia
    Obrigada