Dumont – Sede da Fazenda Dumont

Imagem: Condephaat

A Sede da Fazenda Dumont, em Dumont-SP, deu origem ao município. Foi adquirida pelo pai de Alberto Santos Dumont por volta de 1879.

Sede da Fazenda Dumont
Localização: Praça Josefina Negri, n° 21 – Dumont-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 13/05/1982, p. 26

Descrição: A origem do município deve-se ao pai de Alberto Santos Dumont que, por volta de 1879, adquiriu, na região de Ribeirão Preto, a Fazenda Dumont. Nesta propriedade se desenvolveu a cultura do café que se tornou, em pouco tempo, uma das maiores da região. A antiga sede da fazenda foi construída provavelmente no final do século passado. A partir de Em 1894, a propriedade foi transferida ao grupo inglês Dumont Coffee Company e, posteriormente, por volta de 1940, loteada e vendida a particulares. Em 1953, a casa comportou diversos programas de uso e, atualmente, é utilizada pela prefeitura, Junta de Alistamento Militar, Coletoria Estadual e Museu Histórico e Pedagógico Alberto Santos Dumont.
Fonte: Luiz Roberto L. dos Santos e Sílvio Biagi Neto.

Estações Ferroviárias