Feira de Santana – Coreto da Praça Matriz

Imagem: Google Street View

O Coreto da Praça Matriz, de Feira de Santana, possui elementos pré-fabricados em ferro fundido, importado da Europa.

Nome atribuído:Coreto da Praça Matriz
Localização: Praça Matriz – Feira de Santana-BA
Território de Identidade: Portal do Sertão
Estado de conservação: Segundo a vistoria técnica 0019/2007, o bem necessitava de manutenção na pintura e nos degraus.
Descrição: Trata-se de um belo exemplar de mobiliário urbano, apresentando elementos pré-fabricados em ferro fundido, importado da Europa. Localizando na Praça Matriz, que por volta das décadas de 20 e 30 do século XX sofreu mudanças no seu traçado: com implantação de caminhos concêntricos, áreas de canteiros gramadas e arborizadas, bancos, lampadários e o próprio coreto, que foi construído pela Comissão da Igreja de Senhora Santana em 1916, tendo sido inaugurado no dia 24 de dezembro de 1969.