Guapimirim – Maciço Rochoso Dedo de Deus

Imagem: Carlos Perez Couto

O Maciço Rochoso Dedo de Deus, em Guapimirim-RJ, é um pico com 1.692 metros de altitude e cujo contorno se assemelha a uma mão apontando o dedo indicador para o céu.

Nome atribuído: Maciço Rochoso Dedo de Deus
Localização: Guapimirim-RJ
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 04/07/2017

Descrição: O Dedo de Deus é um pico com 1.692 metros de altitude e cujo contorno se assemelha a uma mão apontando o dedo indicador para o céu. É um dos vários monumentos geológicos da Serra dos Órgãos, que fica localizada na Serra do Mar, entre as cidades de Petrópolis, Guapimirim e Teresópolis, no estado do Rio de Janeiro, no Brasil.
O pico encontra-se nos limites do Parque Nacional da Serra dos Órgãos, na área territorial de Guapimirim, sendo melhor avistado a partir do Mirante do Soberbo, localizado na BR-116, próximo à entrada do município de Teresópolis.