Guarapari – Ruínas da Igreja de Guarapari

Imagem: SeCult-ES

As Ruínas da Igreja de Guarapari tiveram sua construção iniciada no ano de 1677 como a necessidade de substituir um templo à Senhora da Conceição.

SECULT – Secretaria da Cultura do Estado do Espírito Santo
Nome atribuído: Ruínas da Igreja de Guarapari
Localização: Guarapari-ES
Tipo de bem: Bem tombado.
Resolução de Tombamento: Resolução nº 11/1989
Livro do Tombo Histórico: Inscr. nº 173, folhas 29v e 30

Descrição: De construção iniciada no ano de 1677 como a necessidade de substituir um templo à Senhora da Conceição. Porém, sua construção nunca foi concluída, graças a um incêndio.
Fonte: Secult-ES.

Descrição: Bem próximo a Antiga Matriz fica localizado outro monumento histórico, ‘’as Ruínas’’, Igreja dedicada a Nossa Senhora da Conceição foi construída pelo donatário da capitania Francisco Gil de Araújo, em 1677 com pedras sobrepostas, unidas por argamassa feita de barro, areia, conchas trituradas e óleo de baleia. O monumento foi tombado pelo Conselho Estadual de Cultura – CEC – 26/11/1984.

Secult-ES