Ipiranga – G. E. Dr. Claudino dos Santos

Imagem: Google Street View

O Grupo Escolar Dr. Claudino dos Santos, em Ipiranga-PR, foi inaugurado em 1914, obedecendo a projeto com outros exemplares em Tibagi-PR e Palmeira-PR.

Nome Atribuído: Grupo Escolar Dr. Claudino dos Santos
Localização: R. João Ribeiro da Fonseca, nº 74 – Ipiranga-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 113-II

Descrição: Data de 1914 a inauguração do Grupo Escolar, obedecendo a um projeto que teve, no Estado, mais dois outros exemplares: um em Tibagi e outro em Palmeira. Construído em alvenaria de tijolo, possui um pavimento soerguido sobre porão alto.
É uma edificação de pavimento único com um partido arquitetônico simétrico, destacando-se no eixo central um majestoso pórtico de entrada valorizado pela escadaria de acesso e pelo frontão, neobarroco, coroado por pináculos. Em ambos os lados há uma sequência cadenciada de janelões arrematados por vergas em arco abatido.

Espirais do Tempo