Lauro de Freitas – Terreiro Ilê Axé Opô Aganju

O Terreiro Ilê Axé Opô Aganju, em Lauro de Freitas-BA, foi tombado por sua importância cultural. Criado em 1972 pelo Babalorixá Balbino Daniel de Paula.

Nome atribuído: Terreiro Ilê Axé Opô Aganju
Localização: R. Saketê, nº 36 – Alto da Vila Praiana – Lauro de Freitas-BA
Território de Identidade: Metropolitano de Salvador

Descrição: Criado em 1972 pelo Babalorixá Balbino Daniel de Paula. Por volta de 1974 o terreiro transformou-se em Sociedade Civil Religiosa Ilê Asé Opô Aganjú. Em 1986 a Sociedade Beneficente Ilê Asé Opô Aganjú, iniciou o seu trabalho social com a implantação da Creché Vovó Ana. Além dos trabalhos sociais a sociedade desenvolveu encontro das folhas Projeto Peregum no lançamento do livro Ewe, do Editor Pierre Verger.

Rede social