Macapá – Banco da Amizade

Imagem: Google Street View

O Banco da Amizade foi construído em dezembro de 1971, em Macapá-AP, para simbolizar a amizade existente entre moradores e ex-moradores do Laguinho.

ALAP – Assembleia Legislativa do Estado do Amapá
Nome Atribuído: Banco da Amizade
Localização: R. General Rondon, entre Av. Pe. Manoel da Nóbrega e Av. José Antônio Siqueira – Laguinho – Macapá-AP
Decreto de Registro: Lei n° 2.053, de 21/06/16

Descrição: O Banco da Amizade foi construído em dezembro de 1971, na Rua General Rondon, entre as avenidas Padre Manoel da Nóbrega e José Antônio Siqueira. Ele foi fundado por dois antigos moradores do Laguinho: o curandeiro Raimundo dos Santos Souza, o Sacaca, e o eletricista Renato Américo, conhecido como Renato Rato, ambos já falecidos. A iniciativa dos amigos teve a proposta de simbolizar a amizade existente entre moradores e ex-moradores do Laguinho – um dos bairros mais antigos de Macapá e que reúne elementos culturais importantes para a cultura amapaense como duas escolas de samba e a União dos Negros do Amapá (UNA).