Oeiras – Igreja de Nossa Senhora do Rosário

Imagem: Fundac

A Igreja de Nossa Senhora do Rosário, em Oeiras-PI, data da primeira metade do século XIX. Foi construída sobre as fundações de uma velha edificação ainda setecentista no ano de 1836.

FUNDAC – Fundação Cultural do Piauí
Nome Atribuído: Igreja de Nossa Senhora do Rosário
Localização: Praça da Vitória, s/n – Oeiras-PI
Resolução de Tombamento: nº 3.739, de 20/08/1980
Livro do Tombo: Nº insc. 2, 28/08/1980
Processo de Tombamento

Descrição: Antiga construção da praça da matriz de Nossa Senhora das Vitórias, data da primeira metade do século XIX. Foi construída sobre as fundações de uma velha edificação ainda setecentista no ano de 1836, pelo Brigadeiro Manoel de Sousa Martins, o Visconde da Parnaíba, para o filho que voltava padre e seria cura de Nossa Senhora da Vitória, futuro cônego João de Sousa Martins, depois vigário geral do Piauí ligado aos Bispos do Maranhão. Trata-se de excelente exemplar de construção de planta em “U” e grande parte em taipa, inclusive a sala de jantar. O imóvel foi restaurado e transformado em pousada, uso que permanece nos dias atuais.
Fonte: Fundac.

Fundac