Paraty – Igreja Matriz de Nossa Senhora dos Remédios

Imagem: Secretaria de Estado de Cultura

A Igreja Matriz de Nossa Senhora dos Remédios, em Paraty-RJ, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja Matriz de Nossa Senhora dos Remédios, e respectivas imagens e alfaias
Localização: Praça Monsenhor Hélio Pires, bairro Histórico – Parati – RJ

Descrição: A construção original, que deu origem ao núcleo urbano de Paraty, é de 1712. Com uma obra que se estendeu de 1787 a 1873, a Igreja Matriz de Nossa Senhora dos Remédios, cujas torres ficaram inacabadas, é o principal centro de atividades religiosas da cidade. Entre elas, a tradicional Festa do Divino, que ocorre 50 dias após a Páscoa.
De estilo neoclássico, com nave única e dois corredores laterais, conserva características do século 18. Foi tombada pelo Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) em 1962. Em 2011, foi concluída uma ampla restauração, patrocinada pela Petrobras, realizada em cerca de 30 meses.
Fonte: Secretaria de Estado de Cultura.

Fonte: Iphan/RJ.