Penedo – Casa do Barão do Penedo

A Casa do Barão do Penedo, em Penedo-AL, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Casa do Barão do Penedo
Localização: R. Dâmaso Monte, nº 141 – Penedo-AL
Processo de Tombamento: 2955/81
Livro de Tombo dos Edifícios e Monumentos Isolados

Descrição: O Museu Casa do Penedo é um espaço dedicado à história da cidade de Penedo, em Alagoas, e à história do Barão de Penedo, conhecido diplomático no Império e na República. Fundada em 1992, pelo médico Francisco Alberto Sales, um penedense que investiu parte de sua fortuna pessoal na fundação cultural destinada a preservar a memória de sua terra natal. Localizado na Rua João Pessoa, número 126, o museu possui biblioteca especializada na história do lugar, arquivo iconográfico com cerca de cinco mil peças, além de arquivo histórico documental informatizado. Um moderno auditório está destinado para palestras e eventos culturais e conta também com salas para exposições, sendo que uma delas de caráter permanente com componentes referentes a fatos históricos ocorridos na cidade alagoana.
Fonte: Wikialagoas.

Secretaria de Estado da Cultura

1. Ronaldo Gonçalves |

Necessito examinar a defesa da Amazonia pelo Bararai de Penedo. Aoesar da pandemia irei visitar o museu ao redor do dia 26 deste mes; Informem se necessario levar uma apresentação da universidade em que trabalho. Cordialmente prof. dr. R. Gonçalves.