Pirenópolis – Igreja do Bonfim

Imagem: Marcosviniciusrs

A Igreja Nosso Senhor do Bonfim foi construída por escravos durante o Brasil Colônia entre 1750 e 1754 com sua fachada voltada para a Igreja Matriz.

SPHA – Superintendência de Patrimônio Histórico e Artístico
Nome Atribuído: Igreja do Bonfim
Localização: Largo do Bonfim – Pirenópolis-GO
Resolução de Tombamento: Lei nº 8.915, de 1980

Descrição: A Igreja Nosso Senhor do Bonfim tem 260 anos e foi construída por escravos durante o Brasil Colônia, sendo erguida entre 1750 e 1754 de modo a ter a sua fachada voltada para a Igreja de Nossa Senhora do Rosário (Matriz). Seu benfeitor foi o Sargento-Mor Antônio José que adquiriu em Salvador (BA), uma imagem de tamanho natural de Nosso Senhor do Bonfim crucificado que chegou à Meia Ponte trazida por um comboio de mais de 200 escravos. A construção se encontra em sua forma original. A Igreja está inserida no Conjunto Arquitetônico, Urbanístico, Paisagístico e Histórico da Cidade de Pirenópolis, tombado pelo Iphan em 1990.