Porto Alegre – Igreja de Nossa Senhora das Dores

Imagem: Eloi Santos de Farias

A Igreja de Nossa Senhora das Dores, em Porto Alegre-RS, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora das Dores
Outros Nomes: Igreja das Dores
Localização: Rua dos Andradas, nº 387 – Centro – Porto Alegre – RS

Descrição: Construção em estilo eclético, iniciada em 1833, sobre edificação anterior, utilizada como capela mor, conservando-se a imagem de sua padroeira. Concluída em 1901 pelo arquiteto de origem alemã, Júlio Weise, sua decoração interna e as talhas dos altares são obra do mestre português João do Couto e Silva. As pinturas dos forros foram feitas por Germano Traub. Possui escadaria para a antiga Rua da Praia, atual dos Andradas. A antiga edificação, cuja construção iniciara-se em 1807 tinha, em seu projeto original, torres barrocas com cúpulas arredondadas, ao gosto português. O acesso era feito pela Rua da Ponte, atual Riachuelo.

site da instituição
patrimônio espiritual

1. Bom Dia,

Gostaria de mais algumas informações, para eu poder desenvolver uma trabalho da faculdade, da Igreja Nossa Senhora das Dores, como por exemplo informações das fotos e anos que foram tiradas, claro se fosse possível.

Att, William Gabriel