Raposos – Igreja de Nossa Senhora da Conceição

Imagem: Diego Cesar Ferreira

A Igreja de Nossa Senhora da Conceição, em Raposos-MG, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora da Conceição
Localização: Raposos-MG

Descrição: Está erigida praticamente às margens do Rio das Velhas, mas a segura distância de eventuais enchentes. Do seu adro tem-se uma bela visão de uma larga curva do rio, ainda majestosa a despeito das degradações que o histórico curso d’água vem sofrendo ao longo de mais de trezentos anos. Para uma matriz do princípio do século XVIII, a igreja de Raposos é relativamente simples, com poucos adornos e pouca riqueza. O douramento e a pintura dos altares estão quase que inteiramente apagados, prevalecendo a exposição da madeira ao natural. Richard Francis Burton, que a visitou em 1867, assinala que outrora a igreja era muito rica em prata e que naquela época poucas peças ainda restavam. Hoje resta pouco do antigo patrimônio e mesmo as imagens são pobres e, aparentemente, com antiguidade não condizente com a idade do templo. Está construída sobre uma plataforma que avança em direção ao Rio das Velhas e que termina numa escadaria que após o pequeno adro desce em direção à apertada rua frontal.
Fonte: Wipimapia.

Prefeitura Municipal de Raposos-MG