Recife – Palácio do Campo das Princesas

Imagem: governadoreduardocampos

O Palácio do Campo das Princesas, em Recife-PE, de 1841, é a sede administrativa do poder executivo do estado brasileiro de Pernambuco.

Nome atribuído: Palácio do Campo das Princesas e todo perímetro da Praça da República
Localização: Recife-PE
Região: RD 12 – Região Metropolitana
Nível de Proteção: Tombado
Número: 58
Descrição: O Palácio do Campo das Princesas é a sede administrativa do poder executivo do estado brasileiro de Pernambuco, localizada na cidade do Recife. Idealizado desde 1786 pelo governador José César Meneses, foi construído em 1841 pelo engenheiro Morais Âncora, a mando do governador Francisco do Rego Barros, no local onde ficava o Erário Régio.
Localiza-se no bairro de Santo Antônio (Ilha de Antônio Vaz), na Praça da República, próximo ao Teatro de Santa Isabel e ao Palácio da Justiça. À sua frente está plantado um baobá secular, que possivelmente serviu de inspiração a Saint Exupéry, quando de sua passagem pelo Recife, antes de escrever O pequeno príncipe.
Fonte: Wikipedia