Rio Grande – Hotel Paris

Imagem: Iphae

O prédio do Hotel Paris foi construído na primeira metade do séc. XIX e, em 1826, abrigava a residência de um armador de navios.

Nome Atribuído: Hotel Paris
Localização: R. Marechal Floriano, nº 112 – Rio Grande-RS
Número do Processo: 03127-25.00-SCDT/82
Portaria de Tombamento: Nº 08/83, ratificada 21/86
Livro Tombo Histórico: Inscr. Nº 18, 04/03/1983
Publicação no Diário Oficial: 26/12/1986

Descrição: Está situado em uma das vias principais, na cidade velha. O prédio foi construído na primeira metade do século XIX, e em 1826 abrigava a residência de um armador de navios. Na passagem do século começou a funcionar com hotel, com o nome de Hotel Internacional, e hoje, Hotel Paris. Apresenta elementos significativos, como o pátio interno com fonte de mármore, em torno do qual se desenvolvem os espaços construídos, lembrando a arquitetura espanhola, e uma escada interna com guarda-corpo trabalhado. Com dois pavimentos, a fachada é simétrica, com o acesso principal em posição central. O prédio passou por várias alterações, entre as quais a retirada de um mirante.