Salvador – Estátua do Mausoléu da Família do Barão de Cajaíba

Imagem: Mapa da Cultura

A Estátua do Mausoléu da Família do Barão de Cajaíba, em Salvador-BA, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Mausoléu da família do Barão de Cajaíba, notadamente a estátua da Fé, autoria de Johann von Halbig, que encima o referido mausoléu
Localização: Cemitério do Campo Santo, bairro da Federação – Salvador-BA

Descrição: A estátua da Fé foi adquirida pelo Barão de Cajaíba, em Muniquqe, no ano de 1865, para o jazigo de seu filho José Joaquim Francisco Gomes de Argolo, falecido na Baviera, em 1861. O mausoléu, em mármore de carrara, é formado por uma cripta sobra a qual nasce pedestal que sustenta a estátua da Fé, de tamanho natural de autoria de escultor alemão João Halbig. No pedestal existe inscrição relativa à vida do Barão de Cajaíba, o Marechal de Campo Alexandre Gomes Ferrão d’Argolo.

Observações: A imagem da Fé é de autoria de Johann von Halbig.
Fonte: Equipe iPatrimônio.