Santo Amaro – Igreja e Convento de Nossa Senhora dos Humildes

Imagem: Sipac

A Igreja e Convento de Nossa Senhora dos Humildes, em Santo Amaro-BA, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja e Convento de Nossa Senhora dos Humildes
Localização: Praça Frei Bento, Centro – Santo Amaro-BA
Território de Identidade:
Estado de conservação: Passou por intervenções recentemente.

Descrição: Em 1793, Inácio dos Santos e Araújo construiu a Capela. Oito anos após, em 1801, seu fundador, já agora padre, ampliou a mesma e construiu o campanário.As obras do Recolhimento foram iniciadas em 1808, e em 08/12/1817 foi inaugurado, com a entrada de 12 recolhidas, seis meninas e nove servas.Entre 1845 e 1848, Fr. Bento de Maria Santíssima, que sucedeu ao fundador, construiu no período o sobrado dos capelães, corredor do coro, enfermaria, locutório e iniciou o seminário novo. Em 1856, por iniciativa própria, alargou o coro com a remoção das paredes laterais, colocando três portadas de lioz na capela e dois portões no adro, levantou a capela e frontispício e ladrilha de mármore a sacristia.

Bruna Helena Farias Barrêtto