São Félix – Igreja Matriz Deus Menino

A construção da Igreja Matriz Deus Menino se deu no séc. XVIII. Um sino possui inscrição de 1814. Os arremates da portada e das janelas indicam o último quartel do séc.

Nome atribuído: Igreja Matriz Deus Menino
Localização: Praça Manoel Vitorino – São Félix-BA

Descrição: Com o frontão voltado para o Rio Paraguaçu e para a cidade de Cachoeira, ergueu-se um templo religioso em dedicação ao Deus Menino. Sua construção se deu no século XVIII e embora haja um sino com inscrição do ano de 1814, os arremates da portada e janelas indicam o último quartel do século em questão. Sua edificação se deu por meio de alvenaria mista de pedras e tijolos e sobre um terrapleno feito de arrimos de pedra, seu interior foi completamente descaracterizado e sua fachada atual, possui frontão no estilo rococó.

Diocese