São Félix – Mercado Municipal

Imagem: Sipac

O Mercado Municipal ocupa toda uma quadra que se abre, entre outros logradouros, para a praça existente na cabeceira da Ponte D. Pedro II e para a Rua J. J. Seabra.

Nome atribuído: Mercado Municipal São Félix
Localização: Entre as Ruas Manoel Passos, J.J Seabra, Vinte de Dezembro e Praça José Ramos – São Félix-BA

Descrição: O Mercado Municipal ocupa toda uma quadra que se abre, entre outros logradouros, para a praça existente na cabeceira da Ponte D. Pedro II e para a Rua J. J. Seabra, coluna vertebral da Cidade de São Félix. Na praça existe um pequeno abrigo construído no século XX. O mercado está incluído dentro do perímetro de proteção integral do Centro Histórico local, inventariado sob o nº 32119-0.3-I001 com grau de proteção um (GP-1).A construção do edifício se deu em 1902, data assinalada no portão de ingresso da Rua J. J. Seabra. Entre 1931-35 foi reformado, na gestão do Prefeito Manoel de Almeida Passos, tendo sofrido uma segunda reformulação nos anos de 1968/69, na administração municipal do Sr. Fernando Ramos.

UFRB