São Félix – Palácio da Prefeitura e Conjunto

Imagem: Google Street View

O Palácio da Prefeitura Municipal está situado na Praça da Bandeira, largo que confina com a principal artéria de São Félix-BA.

Nome atribuído: Palácio da Prefeitura e Conjunto
Localização: Entre as Ruas J.J Seabra, Dannerman e Vinte de Dezembro – São Félix-BA
Território de Identidade:

Descrição: O Palácio da Prefeitura Municipal de São Félix está situado na Praça da Bandeira, largo que confina com a principal artéria da cidade, a Rua J. J. Seabra. Um dos cantos da Praça da Bandeira está voltado para o amplo espaço da Praça José Ramos e se constitui no mais favorável ângulo de visão a que se abre o Palácio.Na Praça da Bandeira, duas importantes construções integram o que convencionamos chamar “Conjunto da Praça da Bandeira”. Ambas estão fortemente relacionadas à trajetória das instituições culturais, educacionais e de registro histórico e administrativo da cidade de São Félix. A primeira delas é o prédio da atual Biblioteca Municipal, construído em 1912, em estilo eclético, para dar abrigo à antiga Escola Pública. A segunda, o prédio em que originalmente funcionou a Biblioteca Municipal e que, em estilo Art Decó, teve a sua construção concluída em 1945. Ambos os prédios foram reformados em 2003.É desconhecida a autoria do projeto a partir do qual o prédio do Palácio da Prefeitura Municipal de São Félix foi construído. Contudo, sabe-se que o edifício sempre manteve a função para a qual se destinou. Concluída a sua construção em 1890, o edifício da “Intendência Municipal”, nome originalmente colocado em seu frontão, foi inaugurado no dia 20 de dezembro. Em 1937 foi submetido a uma grande reforma, sendo reinaugurado em dezembro do mesmo ano.