São Félix – Terreiro Ilê Axé Ogunjá

Imagem: Ipac-BA

O Terreiro Ilê Axé Ogunjá foi fundado em 1982, por Antonio Carlos da Silva, no bairro do Caquende, na Cidade de Cachoeira-BA.

Nome atribuído: Terreiro Ilê Axé Ogunjá
Localização: São Félix-BA
Processo de Tombamento:
0607120026013/12
Decreto Estadual:
nº 15.672/14
Livro do Registro Especial dos Espaços Destinados a Práticas Culturais e Coletivas

Descrição: O Ilê Axé Ogunjá foi fundado em 1982 por Antonio Carlos da Silva, no bairro do Caquende, na Cidade de Cachoeira. Numa grande enchente que ocorreu nesta cidade em 1989, o terreiro foi inundado sendo obrigado a migrar para a Avenida Jonival Lucas, nº 230, bairro Centro e Trinta e Cinco, na Cidade de São Félix. Identificado como Nagô Ijexá, que além de homenagear os orixás, reverencia os caboclos também. Seu calendário de festas acontece nos meses de janeiro, fevereiro e agosto e quem está à frente do Terreiro é Idelson da Conceição Sales, o Pai Idelson. O Ilê Axé Ogunjá é Patrimônio Imaterial da Bahia, desde 2014, inscrito no Livro do Registro Especial de Espaços de Práticas Culturais Coletivas.

Terreiros de Candomblé – Ipac-BA