São Miguel dos Campos – Palacete da Baronesa

Imagem: SeCult-AL

Localização: R. Visconde de Simibú, nº 60 – Centro – São Miguel dos Campos-AL
Processo de Tombamento: 2600-925/2010
Livro de Tombo dos Edifícios e Monumentos Isolados
Uso Atual: Casa de Cultura

Descrição: A construção é datada de 1827. Além do Museu Histórico e Cultural Fernando Lopes e da Biblioteca Pública Municipal, Guiomar Alcides de Castro, contará com o Espaço Douglas Apratto Tenório. Ao todo foram restauradas 25 obras de artistas alagoanos que compõem o acervo do Museu Histórico e Cultural Fernando Lopes, sendo dez com restauração total pela Secretaria de Estado da Cultura (Secult), através do Pró- Memória.
Entre as telas restauradas estão as dos artistas miguelenses, Fernando Lopes, Eduardo Xavier, Roberto Lopes, Jailton Silva e Vânia Sá, além das obras de diversos artistas alagoanos como, Everson Fonseca, José Paulino, Rosivaldo Lemos, Pierre Chalita, Gaspar Luiz, Tânia Pedrosa, José Joaquim, Lula Nogueira entre outros.
Fonte: Secretaria de Estado da Cultura.

Secretaria de Estado da Cultura