São Paulo – Conservatório Dramático e Musical de São Paulo

Imagem: Condephaat

O Conservatório Dramático e Musical de São Paulo, em São Paulo-SP, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Conservatório Dramático e Musical de São Paulo
Localização: Av. São João nº 269 – São Paulo-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 26/08/2014, p. 44
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 420, p.125 e 126

Descrição: O Conservatório Dramático Musical, situado na Av. São João, foi concebido com erudita linguagem neoclássica, já contava com uma sala de espetáculos em sua origem em 1895; foi ampliado para a instalação de um hotel em 1896 e passou a abrigar o Conservatório Dramático Musical, criado em 1904, desde 1908. Em suas salas, amplo e requintado salão e em seu palco desenvolveram-se relevantes atividades musicais. Sob a organização de figuras como Paulo Duarte e Mario de Andrade, professor e diretor da casa, o Conservatório Municipal passou a fazer parte do Departamento Municipal de Cultura por eles criado em 1930. Desde 2013 integra o Complexo Cultural Praça das Artes.

São Paulo Antiga