São Paulo – Teatro Cultura Artística

Imagem: Marilane Borges

O Teatro Cultura Artística, em São Paulo-SP, foi construído com esforço de gerações e abrigando atividades culturais que marcaram a cena paulista durante décadas.

Nome atribuído: Teatro Cultura Artística
Localização: São Paulo-SP
Número do Processo: 1603-T-10
Livro do Tombo Histórico: Tombamento aprovado
Livro do Belas Artes: Tombamento aprovado

Teatro Cultura Artística
Localização: R. Nestor Pestana, nº 196 e 230 – Consolação – São Paulo-SP
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 65, p.100, 09/09/2009

Descrição: Construído com esforço de gerações e abrigando atividades culturais que marcaram a cena paulista durante décadas, o Teatro Cultura Artística desempenhou fundamental contribuição para a metropolização e internacionalização da cultura da Cidade de São Paulo. O edifício que abrigou a sede da Sociedade Cultura Artística foi projetado e construído entre 1942 e 1947, representando o programa funcional de salas de espetáculo e, modernizando o padrão desse tipo de espaço na cidade. O prédio é de autoria de Rino Levi, arquiteto reconhecido por sua contribuição para a arquitetura brasileira do século XX. Integra fachada frontal do prédio um painel mural do artista Emiliano Di Cavalcanti. A despeito de ter sido destruído por um incêndio em agosto de 2008, manteve íntegra sua face voltada para o espaço público, com a qual é identificada pela memória.

Localização: R. Nestor Pestana, nº 196/ 230 – Consolação – São Paulo-SP
Resolução de tombamento: