Tiradentes – Capela de São Francisco de Paula

Imagem: Iphan

A Capela de São Francisco de Paula, em Tiradentes – MG, foi construída em meados do séc. XVIII. Apresenta fachada simples com porta larga em verga curva.

Nome atribuído: Capela de São Francisco de Paula
Localização: R. São Francisco de Paula – Tiradentes – MG

Descrição: Construção de meados do século XVIII, apresenta fachada simples com porta larga em verga curva, duas janelas à altura do coro com parapeito em balaústres torneados, frontão triangular com óculo envidraçado e encimado por cruz de ferro oitocentista. Lateralmente existem os dois puxados onde estão as sineiras cujo telhado é continuação do telhado do corpo central.