Curitiba – Antigo Hotel Tassi

Imagem: Google Street View

O Antigo Hotel Tassi à R. Barão do Rio Branco, nº 823 era originalmente uma casa térrea. Foi ampliada para abrigar o Hotel Tassi.

CPC – Coordenação do Patrimônio Cultural
Nome Atribuído: Sobrado Sito à R. Barão do Rio Branco, 823
Outros Nomes: Antigo Hotel Tassi
Localização: R. Barão do Rio Branco, nº 823 – Curitiba-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 85-II

Descrição: Originalmente essa casa era térrea. No início deste século foi ampliada com a sobreposição de mais um andar, passando a abrigar o Hotel Tassi, um dos inúmeros estabelecimentos atraídos pela demanda de hospedagem na época em que, diariamente, toda sorte de viajantes, principalmente imigrantes, chegavam, de trem, a Curitiba.
Edificação de esquina, de alvenaria de tijolo e cobertura de telhas francesas, sem recuo colocadas às divisas laterais, é o mais extenso dos sobrados que compõem o conjunto arquitetônico da face leste da Praça Eufrásio Correia. Arquitetura eclética, tendo nas cornijas em massa, nas aberturas guarnecidas por balaústres da platibanda e nos ressaltos sobrepostos aos vãos seus principais adornos.
Fonte: CPC.

CPC