Lages – Escola Evangélica e  Igreja Presbiteriana

Imagem: Google Street View

A Escola Evangélica e  Igreja Presbiteriana, em Lages-SC, foram tombadas por sua importância histórica, artística e cultural.

Outros Nomes: Escola Evangélica e  Igreja Presbiteriana
Localização: R. Coronel Fausto de Souza, nº 349 – Lages-SC

Descrição: Essa Escola Evangélica e Igreja Presbiteriana foi construída em 1939, constituindo um excepcional exemplar em seu gênero na região. Possui fachada principal em alvenaria de tijolos aparentes e fechamentos posteriores em madeira. As aberturas frontais são em arcos ogivais e deve-se ressaltar a composição da fachada da Igreja, com um arco em baixo relevo rebocado, dando destaque à porta principal, às demais aberturas superiores e aos detalhes laterais.

Rosane Waltrick Reis
Tania Cordova

1 comments

1. Fui aluno da Escola Evangélica de Lages de 1965 até 1968, minhas professoras foram, respectivamente: Marina, Ilse, Helena Angela Wagner e Iza. Ensino de qualidade e ambiente incomparável. Bons tempos.

João Rode Gonçalves