Ibirama – Arquivo Histórico

Imagem: UDESC

O Arquivo Histórico de Ibirama foi tombado por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Ibirama-SC
Nome Atribuído: Arquivo Histórico de Ibirama
Localização: R. Tiradentes, n° 70 – Centro – Ibirama-SC

Descrição: O Arquivo foi criado em dezembro de 1998, com os objetivos de guardar, receber e recuperar documentos que contem a história do Município.

O prédio que abriga o Arquivo foi construído entre 1914 e 1915, para sediar a Antiga Escola Alemã; em 1937, a Escola foi fechada e no prédio foi instalado um Quartel-Federal; em 1952, o prédio foi transformado em Prefeitura Municipal, depois em Exatoria, Fórum, Delegacia e Câmara de Vereadores. Atualmente, abriga o Arquivo Histórico de Ibirama.

O acervo é considerado do dos mais completos da região do Alto Vale do Itajaí. Seu acervo é composto por: mapas, plantas, fotografias, decretos, folders, cartazes, decretos, documentos referentes a administração municipal, lotes de terras, livros em alemão gótico e outros diversos documentos. Seus documentos mais antigos datam anteriores a 1900.

Criado em 18 de dezembro de 1998, pelo decreto Lei nº 2.031.
Fonte: UDESC