São Bento do Sul – Comercial de Carlos Zipperer

Imagem: Google Street View

O imóvel foi construído em 1918 e abrigava a casa comercial de Carlos Zipperer, onde estavam instaladas as primeiras bombas de gasolina em São Bento do Sul-SC.

Localização: R. Visconde de Taunay, nº 208 – São Bento do Sul-SC

Descrição: O imóvel foi construído em 1918 e abrigava a casa comercial de Carlos Zipperer, onde estavam instaladas as primeiras bombas de gasolina da cidade. Alguns anos depois, Carlos derrubou sua velha casa de esquisa econstruiu este prédio no local, onde até os dias de hoje permanecem instalados estabelecimentos de diversos fins comerciais.
Seu estilo buscou a modernidade e, mesmo manifestando uma nova linguagem arquitetônica, não desvinculou-se totalmente das linhas tradicionais, representando para nossa cidade um rico patrimônio histórico.
Fonte: Placa explicativa afixada no imóvel.

São Bento do Sul em fotos