São Paulo – Clube Holandês – Casa de Nassau

Imagem: Google Street View

O Clube Holandês, em São Paulo-SP, ou Sociedade Holandesa de São Paulo – Casa de Nassau, foi tombado por sua importância cultural.

Sociedade Holandesa de São Paulo – Casa de Nassau
Localização: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, nº 4123 – Chácara Inglesa – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Resolução 3/09

Descrição: Considerando a qualidade ambiental e paisagística do conjunto, especialmente dos seus elementos arbóreos da Sociedade Holandesa de São Paulo – Casa de Nassau, também conhecida como “Clube Holandês”, no bairro de Pirituba;
Considerando o valor histórico e urbanístico desse conjunto, representativo do processo de ocupação decorrente da implantação da linha férrea da São Paulo Railway e da presença expressiva da imigração inglesa e holandesa, fundamentais no desenvolvimento da região de Pirituba; e
Considerando o valor afetivo e cultural dessa área para a população do bairro.

site da instituição