Angra dos Reis – Igreja de Nossa Senhora da Lapa da Boa Morte

Imagem: Secretaria de Estado de Cultura

A Igreja de Nossa Senhora da Lapa da Boa Morte, em Angra dos Reis-RJ, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora da Lapa da Boa Morte
Outros Nomes: Igreja da Lapa; Capela de Nossa Senhora da Lapa da Boa Morte
Localização: R. Doutor Bastos – Angra dos Reis – RJ

Descrição: Constituída por nave e capela-mor, que são ladeadas, à direita, por uma sacristia coberta pelo prolongamento da água do telhado da igreja e, à esquerda, por uma sineira com acesso por escada coberta, paralela à lateral da mesma igreja. Na frontaria principal, sobre a cimalha, um frontão vazado ao centro, com volutas, encima a porta da igreja, enquadrada em arenito com verga arqueada e coroada por sobreverga de massa.

Museus do Rio