Aracaju – Antiga Alfândega

Imagem: Google Street View

A Antiga Alfândega de Aracaju é uma construção da segunda metade do século XIX, reformado no início do século XX.

SeCult-SE – Secretaria de Estado da Cultura de Sergipe
Nome atribuído: Prédio da Antiga Alfândega de Aracaju
Localização: Praça General Valadão, n° 134 – Aracaju-SE
Resolução de Tombamento: Decreto nº 21.765, de 9 de abril de 2003
Livro do Tombo Geral: Inscr. fls. 32
Uso Atual: Centro Cultural de Aracaju
Descrição: Arquitetura civil urbana de caráter institucional. Construção da segunda metade do século XIX, reformado no início do século XX. Propriedade do Ministério da Fazenda, sob a guarda da Prefeitura Municipal de Aracaju.
Fonte: SeCult-SE.

Considerado um dos prédios mais antigos da cidade, a Alfândega foi construída na segunda metade do século XIX. Depois de alguns anos, já na metade do século XX, o prédio passou a ser da Receita Federal, sendo desativada no final do mesmo século. Em 2003, o Governo do Estado tombou através do decreto lei nº 21.765, sendo o edifício transferido da União para Prefeitura dois anos depois.

de Jesus; Carmo