Aracaju – Antigo Farol

Imagem: Google Street View

O Antigo Farol de Aracaju  tem 35m de altura e foi construído em 1888 a pedido do então presidente da Província, Inácio Barbosa.

SeCult-SE – Secretaria de Estado da Cultura de Sergipe
Nome atribuído: Antigo Farol de Aracaju
Outros Nomes: Farol Cotinguiba
Localização: Rod. Paulo Barreto de Menezes, na pista de acesso ao Conjunto Augusto Franco – Aracaju-SE
Resolução de Tombamento: Decreto nº 15.295, de 21 de abril de 1995
Livro do Tombo Geral: Inscr. fls. 18 e 19
Descrição: Estrutura implantada pelo Ministério da Marinha na segunda metade do Século XIX.
Fonte: SeCult-SE.

Descrição: O antigo farol foi construído a pedido do então presidente da Província de Sergipe, Inácio Barbosa, no ano de 1861, tendo como base uma estrutura de madeira pintada na cor preta. Um incêndio determinara que um novo farol fosse erguido com estrutura de ferro adquirido na Inglaterra.
No ano de 2009 o Farol foi restaurado a partir de uma parceria entre a Prefeitura Municipal de Aracaju e o Governo do Estado de Sergipe.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Localizado Praça Tenente Domingues Fontes o farol de 35 metros de altura foi construído a pedido do então presidente da Província de Sergipe, Inácio Barbosa em 1888 e que estava abandonado. Revitalizado em 2009, o Farol de Aracaju é inaugurado como novo cartão postal da cidade.
Fonte: Wikimapia.

MAQUETE VOLUMÉTRICA: